Вновь небо капли на землю роняет...

Денис Созинов
Вновь небо капли на землю роняет
и ветер взад-вперёд листву гоняет,
чтоб не залёживалась, как дрова,
осенняя отжившая листва.

Бабуси чай допьют, носки довяжут,
и, покидая дачи, снова скажут:
пусть лезут воры, не было б беды…
И на зиму запрут свои сады.

Лишь по весне народ в сады вернётся.
Ну а сейчас там нету никого.
А с клёна лист оранжевый сорвётся,
напоминая о тщете всего.

2017