Долгое прощание

Анна Бовт
Зима с нами долго  по-русски прощалась:
Всплакнув, уходила, потом возвращалась…
Ушла наконец, c  облегченьем вздохнули,
Но холод завис над землей до июля.
Цветы облетели,  плоды не созрели.
Да что же такое, зима, в самом деле!
Ты стала навязчивой до неприличия,
Пора возвратить образ жизни обычный:
С конца ноября и до первого марта -
Вот сроки твои, брать чужое не надо!
Иначе зима ущемлять будет лето,
И лето придёт только в августе где-то,
Начнёт притеснять подошедшую осень,
А осень в отместку тебе вызов бросит.
И будет весь мир жить,  тревожась и маясь…
Зима, будь мудрей, уходи не прощаясь!