***

Алексей Горький
Мой прадед сжимал окровавленный меч,
Гоня басурман за кордон.
И в сече неравной, за Матушку Русь,
Он бился с пришедшим врагом.

Кулак разбивал басурманам носы,
А, меч их рубил не щадя.
За маленьких деток, и женщин своих
Ломал он хребты, как сплеча.

Недюжию силой, булавой крутя,
Крушил в пылу боя врагов.
Никто не посмел, обидеть тогда
Исконно русских сынов.

И, что же теперь, за завесою лет
Он смотрит угрюмо на Русь
Когда его правнуки, слово скоты
Плюют на Матушку Русь...

Исконные земли, Великой Руси
Без боя отдали врагу.
Могучие войны, колени склонив,
Продались в рабство кресту.

Толпа басурман заполняет дома
Исконно русских мужей.
Страну изнутри разрывает толпа
Жадных и злых палачей.

Князья по кусочкам прОдали Русь
Теша свои алчность и страх.
За, что наши предки в кровавой резне
Жизнь положили за нас.

Не долог тот век, терпеливый народ,
Воспрянет опять ото сна.
И, снова дружину в бой поведет
Великая Наша Страна!
              (02.09.2017 г.)