К празднику

Морж
Атрибуты всегда заполняют нам праздник, –
что-то помнится: ёлка, блины, красный галстук,
среди знаков и символов есть и «участник»:
он снимает для памяти личный блокбастер.

Но сценарий какой-то не очень-то нужен,
если ты проникаешься праздничным действом,
значит, главное вовсе не то, что снаружи,
для души принадлежности – лишь интерфейсы...

Будет время, и вместе с рассыпанной ёлкой
мы выносим себя с чувством тяжкого долга,
понимая: душа с мишурой – симбиозны;
задаваясь внезапно нелепым вопросом:
что на празднике весело было и круто,
потому что для праздника мы – атрибуты?

Сентябрь 2017