Надо ли?

Татьяна Сытина
Осень. Мелькают перроны станций,
В душном купе не смолкают споры.
Надо ли лето просить остаться,
Если оно уезжает скорым?

Греет колени пакет со сдобой.
Сладкое, знаю, от боли лечит.
Надо ли злом отвечать на злобу?
Вряд ли от этого станет легче.

В мир обновлённый в одёжках новых
Дерзко врываются люди-звери.
Надо ли с ложью бороться словом,
Если в него всё равно не верят?