Без трёх часов осень...

Геннадий Щёголев 2
Без трёх часов осень, сижу на балконе,
Пью чай, разгоняя былые мечты.
Я рад, что отсутствует смрад скотобойни,
И факту тому, что мараю листы.

Жаль тёмное небо, где звёзд мириады,
Сокрыто печальным осенним свинцом.
Но вечер сегодняшний - высшей награды,
Он вновь меня слил воедино с Творцом.

В моменты такие я вон из сансары
И даже из плоти своей выхожу.
Я плачу, как скрипка, и звоном гитары
Узоры и образы вновь вывожу.

Меня не волнуют в окне приоткрытом
Потоки авто, что мелькают во тьме.
Сегодня я вспомню, что было забыто
В обыденно серой мирской кутерьме.

Без двух часов осень. И осень без часа.
Мечты провожаю и крепкий чай пью.
И так незаметно финалом рассказа
Касание стало рукой к сентябрю…
31. 08. 2017