Бархат бабьего лета

Наталья Ильина 3
Тепло опять вернулось в сентябре,
Имея у природы график гибкий,
И солнце, встав на утренней заре,
Сверкнуло ослепительной улыбкой.

Пришёл из лета бархатный сезон,
Сменив колючий дождь и стылый ветер,
Был благодушен, умиротворён,
А в час вечерний, мягок и приветен.

И, растворяясь в бархате небес,
Я покорялась музыке воздушной,
Что разливалась по земле окрест,
Звуча во мне струной единодушной.

К закату солнце медленно клонясь,
Теперь улыбкой грело полусонной
И  отдавало звёздной ночи власть,
Наливом спелых яблок упоённой.

Уют и нега обнимали сад,
С веранды слышался распев весёлый,
Вокруг стоял медовый аромат,
И вкусных аппетитных разносолов.

А бархатного времени вино
Не иссушало бабье лето зноем,
Как, в сущности, всегда и быть должно,
Врачуя жизнь целительным покоем.

              1 сентября 2017 г.