Тяги

Ефим Алхимов
Тяги, тяги, тяги, тяги.
Тянут вечно в передряги.
Тяги - странные бродяги.
Тяги - други, тяги - враги.

Тяги трепетно вздыхают,
Если кто-то их обхает.
Хают те, кто ищет тяги,
Уставая на пол шаге.

Тяги - хобби, хобби - драги,
Тяги - драги, хобби - тяги.
Хорошо ли, плохо, тяги
Нам нужны как странам флаги.

Любишь спорт? Крутая тяга.
Наркота - тупая шняга.
Шашки, шахматы - умишко
Разовьют быстрее книжки.

Книги - нудные однако.
Но ценнее всяких знаков
На пустынных перекрестках,
Где лишь ты, и небо в блестках.

Небо - таинство галактик.
Много разных планов, тактик
В астрономии, но всё же
На земные не похожи.

Тяга-музыка извечна,
Как таблетка безупречна
От депрессий и завалов,
От лисиц и до шакалов.

Тяга-живопись для странных.
Непременно в божьих данных.
Можно лёгкие расширить,
Чтобы петь да не в квартире.

Как же кисть обнять гипнозом,
Чтобы радость вшить под слёзы,
Не имея что-то свыше,
Я не знаю, и не слышал.

Вообщем тяги - не зигзаги,
Не заметка на бумаге.
Тяги в сердце, и не с боку.
Тяга жжёт глаза и щёки.

Тяги - други, тяги - враги.
Даже сгорбленный трудяга,
Возвращающийся в хату,
И жене отдав зарплату,

(Не имеет вовсе хобби,
И сложить не сможет дроби),
Рад всецело и без фальши -
Обнимашки деток дальше.

Ведь семья - всем тягам тяга.
Не для всех, но работяга
С предыдущих двух катренов
Рад, что с ним не манекены.

Тяга уз семейных тянит
Вниз кого-то. Не обманут
Мужика пустые звуки,
Тяга сердца нежит стуки.

Вообщем тяги есть для разных,
Много тяг разнообразных.
Сила тяги - сила воли.
Тягам чужды все бемоли.

Тяга - то, что озаряет,
Если тяга догорает,
За дровами смело следуй,
Или свистни у соседа.