стану рекою

Надежда Mew
В восходящем потоке я чувствую нежность,
и ту силу и власть, что меня убивает.
Отворите мне небо, даруйте мне свежесть!
Без холодного взгляда, что не забывает
ни ошибок, ни гордости, ни отреченья...
Без падения в пропасть, где самозабвенье...

Утешалась землёю, может стану рекою
без штормов и прибоя, без соли и боли.
Просто пресной водою, без времён и без меры,
распрощаюсь с собою, вместилищем веры...

Закручусь по спирали струящейся негой,
расплетусь на течения между осокой,
позабуду ту жизнь, что пьянящею брагой
будоражила сердце и разум до срока...

Отпускаю на волю себя, своё тело,
и ту часть естества, что всё это хотело...
Что останется, канет, прижмется щекою
к праху, камню, земле.... и станет рекою...

                22.07.17