Китель

Людмила Анатольевна Сосновская
     Старый китель на спинке стула,
     Будто здесь ты и только что вышел,
     Время замерло, встало, уснуло,
     Простучало дождями по крыше.

     Целованьем последним простилась,
     Лоб холодный затронув губами,
     Осень влагой небесной омылась,
     Прошумев сентябрём над крестами.

     В безвозвратность раскрытая дверь!
     Я с тобой не хочу расставаться!
     Погоди! В сером шлейфе потерь
     Наша нить не могла оборваться!

     Красных роз полыхает букет
     Рваной раной над свежей могилой,
     Сколько зим недожитых и лет,
     Дорогой, бесконечно мой милый!

     Затерялась в неведомой мгле,
     Справедливость небесная, где ты?!
     В свежевскопанной снова земле
     На крестах молодеют портреты!

     Всё продолжится завтра, как прежде,
     Заиграют лучи спозаранок,
     Но в распятой, разбитой надежде
     Сердце рвётся, как птица-подранок!

     В окна смотрит кусочек неба,
     Солнце в омуте слёз утонуло,
     Рюмка водки, горбушка хлеба,
     И твой китель на спинке стула!