Осеннее

Ольга Грязнова -Гаевская
Пунктуальная Царица
Надо мной раскрыла зонт,
Краской серою по лицам,
Золотом на горизонт
Разбросалась, опалила,
Обожгла, свела на нет
Зелень...Желтую страницу
Распахнула, и в ответ
На печаль мою, слетела
Пряным пятнышком в ладонь,
Закрутила и запела:
"Я не слезы, Я - огонь!"
Повела в прощальном танце,
Ворох листьев бросив ввысь,
Я шепчу, кричу: "Останься,
Сентябрем довоплотись!"
Догори, догрей, допадай,
Доиграй чужим теплом,
Солнцем мраморным, холодным,
Досогрей мой старый дом,
И допой, что недопели,
И скажи, что не смогли,
Доведи нас до капели,
До весны благослови!