В Лиепае

Елена Печерская 2
Пахнет мятой,остро-эстрагоном,
Сладко -тмином...
Дремлет время на ковре зеленом,
За камином.

Ходики качаются все шире -
Тики-таки -
И как будто оставляют гири
В мире знаки.

Ничего мы не переиначим,
Не изменим...
Смотрит век в глаза зрачком кошачьим,
Днем осенним.

Воля свыше час за часом нижет,
Правя всеми...
В Лиепае, словно в мирной нише,
Медлит время.