В городе зонтичный шёл фестиваль...

Геннадий Вершинин
В городе зонтичный шёл фестиваль,
Был день рожденья Раневской Фаины.
Яхты исполнили ласковый вальс,
Солнышко нам улыбаясь, светило.

Много гостей, их встречали теплом,
Шарики, зонтики — всё в разноцветье,
С номером десять родительский дом,
Тумба с афишей, она на портрете.

Город старинный, где славных имён
После Петра основательный список.
Я остаюсь обаяньем пленён
Столь именитой народной актрисы.

Внучке моей поручили сыграть
Образ Подкидыша на выступлении,
Первая роль её не велика,
Аплодисменты! Ей благословение.


*Внучка Маша на руках у актёра Таганрогского ордена Почёта драматического театра имени А. П. Чехова Владимира Бабаева, сыгравшего на фестивале Мулю.

                01.09.2017