Лето кончилось, осень шагает...

Валерий Пономарев 2
Лето кончилось, осень шагает,
Начала  она дням  уже счет…
Внешний облик округа меняет,
Хотя ветер листву и не рвет.

У природы – сценарий обычный,
Как по нотам, отмечено в нем…
Когда тополь ударит по крыше
И листва вспыхнет рыжим огнем.

За околицей – запахи хлеба
Вдруг напомнят про свет и тепло.
Паутина сверкнет – россыпь снега:
- Встанут птицы с утра на крыло.

Журавли закружатся над  лесом,
Их направит на юг древний код…
От картины такой мое сердце
Тут же вспомнит минувший весь год.

2.09.2017.

Фото Александра Рязанова