Устало прячутся лучи

Дочь Земли
Под небесами в тишине
сплетаются законы,
сентябрь пришёл и на земле,
златыми стали кроны....

Устало прячутся лучи,
Оглядываясь зорко,
С собою взяли все зонты,
Дожди стучатся громко...

Мы наблюдаем птиц полёт,
Им в след кричим: прощай,
А сад в шелках ещё живёт,
Цветок, не умирай........

и сквозь опущенные веки,
Надеждой светятся глаза,
А у берёзки на рассвете,
Закралась в локоне слеза..

Лишённый радости земной,
Спадает жёлтый лист,
и тень прохлады даёт сбой,
О, солнышко вернись....