В чём жизни суть?

Владимир Костюченко 2
                В  чём  жизни  суть?  Стараюсь  я
                Понять,  найти  начало  действий.
                Как  время  тенью  бытия
                Скрывает  тайну  лицедействий.

                В  чём  жизни  суть?  Зачем  она
                Дана  ничтожному  творенью?
                Познать  ли  сумрак  вечный  дна?
                Иль  ощутить  души  паренье?

                Не  мог  ответа  я  найти
                На  Богом  данные  вопросы.
                Что  встречу  я  ещё  в  пути?
                Какие  выдержу  заносы?
                2017г