Осень

Валентина Карпунина 2
В золочённой колеснице
Мчится к нам сама царица.
Осень в платье золотом,
С братцем - ветром и дождём.

Красок ярких не жалеет,
Сделать всё к зиме успеет.
Листопадная метель
Вырвет двери из петель.

Ветер с давних пор с ней дружит,
Оборвёт листву и вскружит.
Дождь помощник ей большой,
Он бедовый, проливной.

Брат двоюродный - туман,
Он любитель водных ванн.
У него особый дар:
Кольцами пускает пар.

Постепенно, понемногу,
Осень вымостит дорогу.
И мозайкой устелив,
Листья жёлтые вскружив,

Упорхнёт она жар - птицей
В золочённой колеснице.
Не останется следа,
Мир охватят холода...