Время для разлук-вечность...

Михаил Даньшов
Снова бороздят мысли
     звёздный океан неба.
В этой ледяной выси
     отыскать тебя мне бы.

Я тяну к тебе руки,
        чувствую тебя кожей.
Но застыли все звуки
         с голосом твоим схожи.

Студят небеса душу
      холодом пурги звёздной.
Голос твой хочу слушать
       но, увы, уже поздно.

Поздно понял я слишком,
          что и на пути млечном:
Время для любви - вспышка.
          Время для разлук - вечность.

Ну, хотя б на миг снова,
           покажись в ночной выси.
Отогрей меня словом,
            успокой мои мысли..