Не верь, не завидуй...

Алиса Осенина
——————–———————————
Не верь, не завидуй ...нас всех предавали,
Однажды бросая  без денег и хлеба...
Как часто не жили мы, а выживали,
Всецело надеясь на промысел неба...
Не  в божьем кармане, не в светлых теплицах
Взрослели, сбивая до крови коленки,
И выбор был разным: быть вольною птицей,
А может, ютиться в комфортных застенках...
И кто-то на север летел летом с юга,
А кто-то упорно шагал против ветра,
Прощая  однажды предавшего друга,
Развеяв  любовь вместе с пылью и  пеплом...
И ты просыпалась в остывшей постели,
С простреленным  сердцем, но любящей, верной,
И рушились замки, и чувства горели,
Но ты же не  стала ни сукой, ни стервой....
И пусть покупают любовь, как айфоны,
Вино и букеты, понты в инстаграмме,
А что у тебя есть с  пометкою " кроме"? -
Все чувства, что просто останутся с вами...
И ты  не завидуй, любовь безусловна,
Ведь "время- песок" тихо  льётся  в сосуде..
Без  денег быть можно богатым духовно,
А можно с деньгами быть нищим по сути......
________________________________________________
                © Алиса Осенина, 2017г.