Дедова песня

Павел Гулеватый
Бог обидел - захворали,
Черт попутал - пропились,
А, проспавшись, заорали:
На черта такая жизнь!

Санитаром прослуживший
Долгих три войны подряд.
Самосадом прокуривший
Хату, улицу и сад.

Пел он хрипло и невесело
С целым миром не в ладах,
И взлетал кулак увесистый,
Черт ли поп - катись балда.

А когда он, умирая,
Пел: - Раздайся, лебеда,
Прибери земля сырая...
Был я в армии тогда.