краткими строчками...

Татьяна Диттерт
Никто не бросил,
          Никто не грабил...
Всё та же осень,
          Всё те же грабли
Сгребают в кучу
          Остатки лета,
Всё ниже тучи,
          Темней рассветы.
Больное солнце   
          В холодном небе
В глаза смеётся -
          Эффект плацебо!
Сравни с июлем
          в-анфас и боком! -
В пустой пилюле
          Не много проку!
И пальцы стынут,
          И руки мёрзнут...
Пропахли дымом
          Пустые гнёзда...
С последней стаей
          Прощаюсь молча...
Пора настала
          Бескрайней ночи...

Никто не грабил!
Никто не бросил!
Всё те же грабли!
Всё та же осень...