Я стала ошибаться в именах

Владимир Щербаков 4
Это стихотворение появилось после прочтения прекрасных стихов Оксаны Задуминой
 http://www.stihi.ru/2014/09/08/19

Я стала ошибаться в именах,
Боюсь ошибку совершить я всюду.
Сознанье разлетелось в пух и прах,
А вдруг я где-нибудь осмеянная буду!

Соседку Верочку я Ниной назвала,
А мужа Сашу назвала Сергеем.
Ну черте что — такие вот дела.
И ничего здесь сделать не сумею.

Иван Иваныч — наш он управдом
В моих устах он Пётр Николаич.
И ни какого толку нету в том,
Что он за это часто упрекает.

И до того я, бедная, дошла,
Что своего начальника по цеху
Светланой Юрьичем я назвала,
Для всех, кто рядом был там, на потеху.

Решила просто я везде молчать.
Имён ни-ни! Произносить не буду!
Я имена не буду называть,
А вдруг опять кого-нибудь забуду?

Решила говорить всем «вы» и «ты»,
Так проще, невозможно ошибиться.
Но в тот же вечер за решения свои
С лихвою я сумела поплатиться.

Весь вечер мужу «вы» я говорила.
Он удивлён был, даже восхищён!
Но позвонил в тот вечер мне начальник,
На «ты» был сразу мною окрещён.

Да чёрт бы с нею, с этой заморочкой!
Тянуть придётся до конца мне этот гуж.
Отшибло память, я дошла до точки:
Не помню кто со мной — любовник или муж?

27. 08. 2017 год.