Миллионные части древнейших лун

Александра Панюшкина
В сотне серых похожих дней
я забыла, что значит писать.
Вновь берусь за перо (ну конечно),
до отчаяния нужно  понять:
Где же раньше ты был? Почему
потеряла привычный покой?
Отчего филигранный расчет
(не теряться) дал пламенный сбой?

В голове только строки живут
песни старой, как сон, и опять
Обнимаю колени (напрасно).
Разучиться бы думать и ждать.
В первый раз отпустила себя,
космос вырос над нами, как мир.
Об одном лишь прошу - не теряй
мою руку (в обломках квартир).

Если есть в мире правда, то пусть,
выбор нежности, капли тепла.
Если есть в мире ложь (без надежды),
не смогу жить в осколочных снах.
Показать тебе город? Там мы
миллионные части древнейших лун.
Строки эти оставлю тебе
(ведь момент так прекрасен и юн).