Четверть века

Сергей Дючков
Лишь четверть века, а уже так много сказано,
Так мало сделано, так много впереди.
И хоть бывало в счастье мне отказано,
Я сам к успеху проложил пути.

На четверть века старше и мудрей.
Я продолжаю рост по всем фронтам.
На четверть века лучше и добрей.
Стараюсь за себя решать всё сам.

Стараюсь окружить себя Людьми
С большой, просто огромной, буквы Л.
Ищу по-прежнему оставшихся детьми,
Кто за мечты бороться был бы смел.

Как раньше, я надеюсь изменить,
Если не мир, то минимум народ.
И наконец-то научился жить
Как я хочу, а не наоборот.

Сегодня позади так много дров,
Поломанных и брошенных в костёр.
Он сжёг так много дорогих мостов,
И столько светлых слов, поступков стёр.

Но также впереди так много дел,
Свершений, подвигов, провалов и побед.
Я сделаю всё то, что не успел,
Оставлю яркий вечный добрый след.

Со мной есть те, кому я доверяю
И кто меня всегда ведёт вперёд.
Быть может я не так уж много знаю,
И точно уж не знаю, что нас ждёт,

Но всё в моих руках, а это значит,
Успех зависит только от меня.
На свете невозможной нет задачи,
Когда в груди полным полно тепла.

Да, четверть века это не так много,
Лишь двадцать пять. Но не замкнулся круг.
По-прежнему наверх идёт дорога
И я по ней по-прежнему иду.

Лишь четверть века. Можно продолжать.
Амбиций, планов, целей есть немало.
Пусть скажут будто много - 25.
Отвечу: "Это было лишь начало".