Перекур

Денис Попов Усть-Цильма
Я вышел курить на балкон
В конце угасавшего лета.
Был вместо соломинки "Бонд",
А вместо ответов - приметы.

Сизарь на перилах надут
На дождь, облизавший перила.
Менялся пернатых маршрут,
Менялись людские мерила.

Но все продолжали дурить,
Исправно летя в неисправность.
Я в августе вышел курить,
А бросил в сентябрь эту гадость.