Степь в сентябре

Игорь Рыбин
                ***
 
В эту пору  лишь беркут
Вид  степной   оживит.
Цвет зелёный в ней  меркнет,
Янтарём  даль  сквозит.

Цвет разлуки  во всём, -
 Степь по лету грустит. 
Хмурым стал  небосклон,               
 И дождём ей грозит.

«Поле - перекати»
Рейд вершит наугад.
Разный  ветер в степи,
Нет  дороги  назад.

Никнут  травы,   ковыль,
Как и летние  дни.
Скоро    снежная    быль 
Скроет  степь  до  весны.

Вдоль шоссе, в поймах рек
Зелень   вьётся шарфом.
Но  и тут   крон  разбег
Уж    желтеет   листом

Кляксы  галок,  ворон
 В  небе слились в  вуаль;
Да церквей перезвон
 Льётся  в тусклую  даль.

                __

PS
Не печалься  весьма,
Осень, хмари    уйдут.
Чистый снег  и    зима
Новых чувств нам приют.