Миражи

Елена Горева
Вся жизнь в ненастье дней прошла…
Ну, а в мечтах иные дали:
Пески горячие, причалы,
И море полное тепла.
Прибой ласкают тени пальм,
И яхты белые, и стены,
И словно из волшебной пены
Ветров божествен фимиам…
О, как прекрасен этот мир
Далёких горестных мечтаний!
А создан он из причитаний,
Из вечно огорчённых лир.
Иллюзия – моя мечта,
Как и любовь и благоденство,
У тех иллюзий не согреться,
Они мираж и пустота.
Ах, жизнь моя, скажи, зачем,
Жила я в этом горьком мире??
А где то там, в мечты эфире   
Жил этот сказочный Эдем.
И ничего не знала я,
Ни этих стен, ни этих ветров,
И пролетели эти лета
В кругу совсем инаких сцен.
И не было моей душе,
Ни тёплых дум, ни утешенья,   
Одно сплошное злоключенье
И одинокость в тишине.
И даже в шуме бытия,
В толпе обыденных прохожих,
Мне было одиноко тоже.
Такая горькая судьба.
А где то там, моя мечта,
Сияла счастьем и любовью,
Но отражалась только болью
В душе земная маята.
Вся жизнь в ненастье дней прошла…
Ну, а в мечтах иные дали:
Пески горячие, причалы,
И море полное тепла.

Август 2017