Пииты

Максим Николаевич Ракитин
О, Вы, - пииты!
(Лёгкий взмах десницы);
Строк Ваших рифмы на устах,
Да вот увы, - не всем привиты!

Писать Вам – что хорей, что ямб
Всё басни да стихи!


Заранее воля Вам дана,
И срок писать отпущен;
Но нынче Вас –
Что в Авгиевых конюшнях, -

Ещё чуть-чуть –
И захлебнётся мир!

2009 год.
(Перечитывая пожелтевшие страницы...)