Каждый раз, выходя из дома

Дарья Карташова 2
Каждый раз, выходя из дома,
Я кладу в свой рюкзак память .
Большую такую ,в три тома,
Тяжёлую, долгую память.
В рюкзаке ещё есть место,
Поэтому я кладу время.
Оно растечётся ,как тесто,
Былое весёлое время.
В карман на боку пойдут тайны ,
Раскрытые в тёплые ночи,
Со множеством кружек и чая.
Скажем ,в тайно-чайные ночи.
Однажды, я выйду из дома,
А в моём рюкзаке нету места
Ни для четвёртого тома,
Ни для времени нового теста.
(d.c.)