Муза

Павлова Юлия Валерьевна
Я хочу написать тебе песню,
Днём и ночью ищу слова,
Я мечтаю поставить пьесу,
Где ты будешь всему глава.

Я с тебя бы писала портреты,
Только жаль не умею совсем,
Рисовала б твои силуэты
Выше неба, метров на семь.

Пусть стихи мои будут нелепы,
А сравнения слишком просты,
Пусть читатели будут к ним слепы,
Всё не важно! Важен лишь ты!

(2014 год)