12. Карнавал

Алёна Чекова
Не зря ты, милый, ликовал:
Венецианский карнавал
Ещё под кожею бурлит,
И океан не омывал
Моих ладоней так давно
Своей холодною волной!
Я им до краешка залит,
И кровь становится вином.

Вино — вина — а следом Вена,
И мы вернёмся непременно
Из карнавала в цирк уродов,
Где маски к лицам приросли,
Где снова — жить до воскресенья,
Где даже бегство — не спасенье,
Где коль идёшь, не зная броду,
То не дотянешь до земли...

Не зря ты, видно, наплевал
На своды правил и права.
И вот она, твоя земля —
Венецианский карнавал,
Сплетение оживших нот,
В журчании воды речной,
И каждый звук, и каждый взгляд
Готов увлечь тебя на дно,

На дно — и тут же возвеличить.
Но не обманны здесь обличья
И не страшны ни боль паденья,
Ни горечь призрачных побед...
Здесь маски душу не скрывают,
И вот, душа моя живая
Смеётся незаметной тенью
И льнёт
к тебе.

13.08.17 — 01.09.17.