Человек невозможного

Эльдар Велиханов
Человек невозможного жил, обретая личину,
Внешний облик, семью, всевозможных друзей и причину
Для прозренья себя среди тем всевозможного толка,
Бестолково ронял он себя, на потеху - случайно и колко,

И в полетах ночных непростого и нежного зверя
Он искал, находил и терял себя, в нежность не веря,
Отражаясь во взглядах случайных и в ложных значениях,
Преломляясь готовно на спектре случайных суждений,

Такова ли стезя его в прежнем, надежном и строгом,
Или это судьба, что прикинулась просто дорогой,
Что легла так легко, так уступчиво, как под сурдину,
От порога ведя и его, непростую личину.