Прощание с летом

Михаил Соловей
Уж минуло лето,
Отцвели цветы,
Но в душе поэта
Остаёшься ты!

Сколько всяких мыслей,
И приятных дум,
Ум мой не домыслил
Под осенний шум!

Милое,родное,
Аромат в саду,
От тебя не скрою,
Лучше не найду!

Ты мне уделило
Столько теплоты,
Всё так было мило
Среди суеты!

Так прощай же лето,
До будущей весны,
Пусть твои приметы
Воплотятся в сны!

Подождём немного,
Проведём зиму,
Ждать мы будем строго,
Вопреки всему!