Патефон

Геннадий Антюфеев
Я видел разные концерты,
Свои и чужих сторон.
Махали палочкой маэстро:
В зал летел прекрасный звон.

Но вспомнил я концерт неяркий.
В моём детстве был он.
Деревня наша.Вечер жаркий.
Около дома- патефон.

Его соседка заводила.
На деревне-первая вдова.
Месяц мужа отлюбила:
Он погиб.Ведь шла война.

Молча женщины сидели:
Кормильцы фронта и села.
Пел патефон про "горы золотые
И реки полные вина".

По щекам текли слёзы горя.
Была в реке красная вода.
В сердцах женщин жила вера,
Что скоро кончится война.
      7- СБ-Война