Месть

Наталия Зименкова
Все говорят, Вас подают холодной,
О Госпожа! Безжалостная месть!
Гурманка я и, будучи голодной,
Хотела бы кусочек мести съесть!

Вокруг твердят, что мщенье разрушает
Души и сердца трепетную нить.
Я соглашусь. Но совесть разрешает
Сегодня мне немножечко помстить.

Зачем же мне одной всегда сдаваться?
Идти навстречу, понимать, вникать?
Он тоже мог бы каплю постараться
Движения души моей понять.

Нарочно буду чинно-равнодушной,
Задумчивой, рассеянной. Глухой!
И покажу, что мне ужасно скучно,
Что план на вечер у меня другой.

Зевну украдкой. Невпопад отвечу.
Уставлюсь в точку, будто я не здесь.
Как будто жду совсем другую встречу,
И у него соперник тайный есть.

Пусть поволнуется. Ему полезно.
Всё памятником смотрит свысока.
Уйду внезапно, гордо и помпезно.
Вот только... буду снова ждать звонка.

Его звонка! ( Чтоб трижды был неладен!)
Из-за него не ем, совсем не сплю.
Он так серьёзен, сдержан и прохладен!
Но, кажется, за это и люблю...
.