По привычке

Максим Николаевич Ракитин
Ночь пройдет сладким сном и вставать будет лень. Как всегда,
И, проснувшись с утра, по привычке заправишь постель;

Все, что надо теперь - это душ, крепкий кофе и пару ласковых слов. Иногда.
Но все чаще слышишь ты лишь молчание в ответ.

Не спеши прогонять свое счастье на утро за дверь. Никогда,
Ты же вовсе не знаешь, что тебя завтра ждет;

И пускай он прощает ненужные вовсе слова. Каждый раз,
Но наступит тот день - он уйдет и не вернется назад.

Припев:

Но, когда ты закроешь дверь,-
Ты останешься снова одна.
И винить будет некого кроме себя:

По привычке заправишь постель,
В крепкий кофе добавишь коньяк,
И заплачешь, зная, что ты никому не нужна.


Этот город ночной по-прежнему манит своей простотой. И огни
Разбегаются будто живые и гаснут вдали;

Только холодно здесь, - среди улиц укутанных снегом ранней зимы
И витрины погасли давно и проспекты пусты.

Припев:

Но, когда ты закроешь дверь,-
Ты останешься снова одна.
И винить будет некого кроме себя:

По привычке заправишь постель,
В крепкий кофе добавишь коньяк,
И заплачешь, зная, что ты никому не нужна.


Может быть, кто-то ждет там, но нет, - ты одна возвращаешься снова домой.
Молча ждешь, смотришь выпуск ночных новостей;

И остались уже до утра лишь часы, но молчит телефон.
И ты ложишься одна на остывшую за ночь постель.

Припев:

Но, когда ты закроешь дверь,-
Ты останешься снова одна.
И винить будет некого кроме себя:

По привычке заправишь постель,
В крепкий кофе добавишь коньяк,
И заплачешь, зная, что ты никому не нужна.