Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14586

Феликс Кац
НАришкайт штелт зих форОйс,
зол мен зи зЕн, ди  мЕйнунг
штелт зих фун hинтн цу зен.

Глупость становится впереди,
чтобы её видели, ум становится
позади, чтобы видеть.