Я - пешка...

Анна Корнет
Я – пешка. Съешь меня скорей.
Игра из-под контроля вышла.
Опасный ход продуман свыше
для нежных ласковых зверей.

А не отведав, не поймёшь,
что варится в головке гладкой.
Очередная кандидатка
в меню обеденном вельмож.

У травести шаги легки.
Колоратурными сопрано
они пересекают рьяно
пространство шахматной доски.

Е2 – едва ли захочу
немой мишенью стать – не в тире.
Иду вперёд. На е4 –
подмигиваю палачу.

Другим – ни-ни, и сам – не ам.
Кто записался в пенелопы?
...Я – пешка. Попытайся слопать,
но я тебе не по зубам.

02.09.2017