Разум

Игорь Шанин
Что посеете – то пожнёте,
От расплаты исхода нет.
Слуги денег, еды и плоти,
Боль ступает за вами вслед.

Путь у каждого одинаков –
Поживи и рассыпься в прах.
Почитатели ложных знаков
Ищут высшую цель во снах.

Поклоняйтесь красивым фразам,
Повторяйте десятки раз.
Мы – животные с меткой "разум",
Всё, что более – не о нас.

Зверям нимбы всегда некстати,
Ложь не делится пополам.
Боль – богиня в кровавом платье,
Мы упали к её ногам.