Горбун

Панкратов Владимир
Он родился горбуном,
Жил вблизи аэродрома,
Слух ходил ещё о нём,
Что у парня не все дома.

Каждый день с руки давал,
Голубям и кошкам хлеба.
Всё чего-то бормотал,
Щурясь в солнечное небо.

Попросился раз в полёт,
Хоть бы тенью в уголочке…
У виска крутнул пилот,
Ну, придурок это точно.

С жалкой кличкою «Верблюд»,
Так и жил бы на изломе…
Но бывает так – инсульт,
Прямо на аэродроме.

Дирижаблем не спеша,
Обрывая с телом тросы,
Уходящая душа,
Оглянулась лишь вопросу -

- Это что за хрень была?
В морге ткнул свой палец кто-то,
В два сплетённых в горб крыла,
Не увидевших полёта.

02.09.2017.