Те стихи

Лёша Хазов
        Эхо на стихи Ариши Сергеевой
                "Ни строчки о тебе"
  http://www.stihi.ru/2016/03/11/9166


__________

Не напишу ни строчки о тебе!
На "о тебе", пожалуй, вышли сроки!
Понатворю о чьей-то там судьбе
Душевные и искренние строки.

Так много тем, хороших новостей.
Быть может им стишить мне реверансы?
Про звездопад, что рассыпАл Персей
Да про листвы осенние пасьянсы.

Про корабли, что космос бороздят,
Про ветер, дождь, хоть это и не ново;
Про семенящих в школу сентябрят,
Любовь-морковь...
Лишь о тебе ни слова!

Чтобы забыть, берусь за всё подряд
И увлечён нечаянною рифмой
О том о сём... Да только вот, не рад
И на тебе опять ломаю грифель.

А те стихи, что в ящике стола,
Теперь в корзину - окажу им почесть.
В одном права ты - о тебе слова
Мне диктовали сорок одиночеств.

Пишу про тех, про этих, про себя...
Пока же, ритм мой чувствами отмерян,
Пускай в них будет чуточку тебя,
Ты не читай...
А впрочем, не уверен...


                ***




Отклик от Ариши Сергеевой
http://www.stihi.ru/2017/09/21/125


(Коллаж автора(исходники из Интернета)