Лондонский вечер

Немного Солнца
В углу мольберт и кисть,
уставшая от пассов
на небольшом холсте –
там, в красном, на полу
сидит и смотрит вдаль
поклонница Пикассо,
не замечая нас
и лондонскую мглу.

А за окном
дождя не умолкают всхлипы,
но   в доме тихий свет,
и как бы дождь ни лил,
не меркнет на стене
сюжет  Филиппо Липпи –
принёс благую весть
Марии Гавриил.

Архангела крыло –
опорой полусферы,
что отделяет мир
от прошлых дней и бед.
И мы с тобой полны
любви, надежды, веры.
И лилии разлит
благоуханный след.