Разбудит дождик память юных дней...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я эту площадь не забуду никогда,
С потёками осенней акварели...
Как незаметно пронеслись года!
Как жаль, что мы немного постарели!

Засеребрились пряди у виска,
И, чувств не пряча, можно смело плакать.
Ах, юность, юность! Как ты далека!
Осенний дождь - ему простится слякоть...

Разбудит дождик память юных дней,
Поплачет тихо о далёком прошлом -
Но не становится от этого больней,
Ведь вспоминается всё чаще о хорошем...

Промчится время и последних гроз -
Зима давно приблизилась к порогу.
Осенних не стыдитесь больше слёз -
Живите, радуясь! Благодаренье Богу!

Я эту площадь в сердце сберегу -
С потёками осенней акварели...
Я с ней вернуться в молодость могу,
Хотя, увы! - Мы всё же постарели...