погружение

Леонид Беляев
батискафы перевёрнутой посуды
со стола перемещают дно морское
на линолеумный пол.
уйти отсюда - дело, братцы, архинепростое.


во-во-во!
во-одоросли!
Гляньте: во(!): доросли до столешницы.

...клешни цы
.....................кают...
........каюк........

сто лет клешнями цыкает
краб-кокарда:
"Цы-Цы"
"Кцы-Кцы"
"Цик-Цик"

Товарищ Железняк! Вам пора во ВЦИК!
Как "нет"?
Сто лет как нет?!
(мысли в пище ещё те...)
Маузер что-ли и-щЕ-тЕ?
Не ищите. Он у товарища Че.
Тихонечко.
Не спугните.
Товарищ Че на левом плече.
Видите, какой маленький.
Беретик мерцающий.
Аленький...
Ась?!
Мать.
От окурка, знать, рубашка принялась
тлеть.
Вот и для добра сгодился
на треть
недобатискаф.

прав - неправ
среди прочих граф
бортового журнала
 запись: "мало"

А товарищ Че
то-ли под шкаф
то-ли под стол...
(очень быстро как-то. не ищите, мол...)

Где этот нетонущий товарищ Ной?
(не за Смертью же?..)