Фальшивый заяц

Ирина Черняховская
Заячий глаз или фальшивый заяц.
Как вы привыкли,так называйте.
Проглотить можно свой палец,
Вкусно приготовим его давайте.

Сначала несколько яиц отдельно отварить.
В миску фарш,ветчину и копчености,
Зелень,перемешать, посолить,поперчить,
На спец.бумагу выложить в емкости.

То есть на противень разложить,
Яйца варенные в фарш закатать,как рулет.
Сверху кляром в вине полить,
Как готовить кляр - вот особый ответ.

В миску с пивом перемешать муку,
Яйца разбить и добавить специи.
Помню налить вино на глаз, на слуху...
Наверно,так готовят в Баварии и Греции.

Я не знаю, мы молоко добавляли.
Кляр -привычный с молоком,родной.
Что вино добавлять, мы не знали.
Но попробовать надо.Не найду покой.

Наш рулет из фарша с яйцом варенным
Поливаем обильно кляром сверху.
Испечем,назовем зайцем соленым.
Как назвать,
           выбирайте свою вы мерку...