О нелюбви

Маринка Обыкновенная
Не провожай.... Ни в “завтра”, ни в “сейчас”. Там нет её в любое время года… 
В неправильностях первого ухода таится смысл… Костёр почти угас

оставив свет - неяркий, неживой - разбавив тьму дымящим отголоском,
деля’щий ложь с неправдой  на полоски, золою букв следя по мостовой.

… Был выбор дан, безмолвно, но не смог свой страх унять, пусть ест - большою ложкой -
в ней гордый нрав, с любовью понарошку, кнутом из слов вплетенный в эпилог…

Кто светом был - вернётся?... Сломан код с неправильной - во всём - формулировкой.
Судьбою дешифровано неловко: кто любит и любил - тот не уйдёт...