***

Звёздный Лис
Столбы дыма. Огромные трубы.
Сверяю часы по громкому крику завода.
Свобода запуталась в серых грязных облаках. А как бы не так!
Сегодня всего лишь осень сняла себе номер в огнях донецких,
фонарях тихо мерцающих ночью, дотошно изображающих  звезды.

А воздух пропитан тобой, изображает прикосновения наших рук: честное, молчаливое,  нежное...
изъезженно растрепывая волосы, как я тебе.
А ты боялся нарушить мою синюю гладь..
прядь поправляя за прядью растрепанную летним потоком дождей.
Теперь воды небес приносят твою заботу..
Да что ты! Конечно не нужно влюбляться в меня.
Я сделаю это сама, краской оранжевой покрывая синь...