Птенец

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)

Ни дожди, и ни жара
Не страшны птенцу, покуда
Его мама, это чудо,
Вьется около гнезда
Но пора уж близко где-то
За оседлым жарким летом,
Когда, к югу собираясь,
Мамы все кричат птенцам:

Становись на крыло, моя доченька,
Становись на крыло, мой птенец.
Из гнезда улетать так не хочется,
Но ведь теплым денькам скоро будет конец!

Ты взмахни, пусть хоть слабыми крыльями.
Упадешь – это тоже урок.
Посмотри на нас с папой: мы сильные,
Но и нам в детстве падать был срок.

Так и дети, повзрослев, многого делают ошибок.
И прощаются, надолго покидая дом родной.
Хотя знают, как тревожно, каждый шаг неосторожный
У родителей до боли забирает их покой.

Но, если сам ты летать не научишься, -
Страху взлета не будет конца,
А родители будут все мучиться,
И бояться за детку-птенца.

Вылетай из гнезда!
Пусть тебе и очень страшно.
Вылетай! – Ты ж, малышка, не трус!
Пусть лететь в первый раз и немного опасно
Только так ты поймешь жизни вкус.

Становись на крыло, моя доченька,
Становись на крыло, мой птенец.
Знай, земные полеты окончатся,
Но земное совсем не конец.

Вылетай из гнезда, мой птенец!

Вылетай!