Август пал

Михаил Вяльцев
На землю первый лист упал,
Предвестник осени незримой.
И только август точно знал,
Её приход неуловимый.

Последний месяц нас ласкал,
В преддверие осенних ливней.
И пусть там зной давно уж спал,
Но месяц август всё, же дивный.

Сентябрь его уже толкал,
Он место для себя готовил.
А август лето всё искал,
И вот совсем уж обескровил.

Так лету наступил финал,
Мы будем ждать опять прихода.
Сквозь зиму и весны причал,
Начало летнего восхода.