Притча о переустройке ситувации

Кондрат Иванович Царемец
Перестройка - «ситувация» такая -
создаватели нехватки предрекая
запретили продавать народу мясо,
молоко и рыбу и колбасы.

А потом и сигареты прекратили,
продавать и все канНалы скрыли.
А бабули в банках чинари копили
и за них хоть по копейке получили.

Загнивало все добро еще на складах,
самосвалами на свалках были смрады.
Руководили директора торговых,
и с Горбом они реформ рождали новых.

То же самое - стиральные машины,
холодильники и новенькие шины.
Аппарат руководил всем недостатком,
оказался наглозакским он придатком.

А зарплату на заводах прекратили,
за работу почему-то не платили.
Разозлили на систему полк народа,
а кормила неумерших лишь природа.

Кто к несчастью не имел хотя бы дачку,
голодал без табака к тому впридачку.
А помеченный пятном «медаль победы»
получил за передательство и беды.

С честной рожей врать - не каждый так сумеет.
Эстафету передал тому, кто всё посмеет.
Без оглядки уничтожить всех народов
Родину - державу хороводов.

И создал предатель - душегуб народов
олигархов, нищих и уродов.
И убийц и взяточников новых,
переплавить все станки готовых.

А на запад новости не слали,
демократно со страны как сняли
и штаны и то что под штанами
и что воровали люди в сраме.

Разбомбил он целый грозный город.
Населения угробил взворот.
А друзья за это лишь журили,
мертвецы мол внутренние были.

А сНоббЕль был честно - за измену,
а миллионы как бы - гонорар.
Кукловоды взбили кривду в пену,
получив страну бесплатно в дар.

И вот после ужасов-контрастов
Новый «вошть» героем предстает.
Путч, майдан, театр энтузиастов,
Крым — но Курск покоя не дает.